Земная слава

Павел Южин
Земная слава, как взрыв,
Гремит отдалённо и звонко,
Взметнув пыль, оставит воронку,
Но сходит, как гнойный нарыв...

Слепой почитания блеск,
С прозрением вмиг потускнеет,
Остатки хвалителей блеют,
Но вакуум бесплотен на вес...

Раздутый тщеславия лоск,
Имеет не более толка,
Достаточен выпад иголкой,
Чтоб в клочья всё порвалось...

Да грош медным трубам цена,
Время секундами пальцев,
Сточит покрытие глянца,
И слава уйдёт, как пена...