Параллели

Олег Берез
В страницах экранных историй,
С тобой вечера коротаем,
В них любят друг друга двое,
И мы, в унисон им страдаем,
И мы, видя судьбы обоих,
Кричим возмущаясь – Зачем?
Зачем они ссорятся, спорят,
Поверив в наветы измен…
Цветы у роскошного лета,
Поникли под ливнем грозы,
Какой поворот у сюжета,
Безумная битва любви,
Со сворой завистников тайных,
Из прошлых ошибок и бед,
И мы, у экрана случайно,
Кричим из сердец своих – Нет!
Отбросьте сомнения шорох,
Держитесь, вдвоём до конца…
Ведь, путь до согласия долог,
Ведь, завтра утихнут ветра,
И счастье, сойдёт в ваши лица,
Изменятся темы бесед,
И, будет весна веселиться,
В саду, что цветами одет…
Как мало для этого надо,
Поверить, без мысли и слова,
В судьбу что дана, как награда…
Но, это так трудно…так много!
Мы смотрим в страницы историй,
Мы знаем, как надо в них жить,
Чтоб завтра, нырнуть в своё море,
Чтоб так же страдать и любить,
Чтоб так же поверив сомненьям,
Бежать в мрачный мыслей загон,
На станции «Сожаленье»,
Войти одиноко в вагон,
Увидев в стекле себя же,
Услышав гудок, как эхо,
А сердце, вдруг «нет» своё скажет!
Но, поздно…состав поехал…

10.01.17                23:30