Хироническое заболевание

Ревазова Надежда
Игра-то не значит: включать дурака,
а - вправду стоять дураком шизокрылым
и не понимать ни хренёнка, пока
возможное счастье туманно ни сплыло,

система корней помнит каждый свой нерв,
а тут - ты поди ж! - куст оклумблен оградой,
но всё неспроста просто так у минерв,
увенчанных тихо молочной палладой,

не страх для таких натуральный вампир,
хоть и всесторонне лоснящийся жиром,
он - личного блага безличный тупик,
дурак дураком, пасть кота из чешира,

и кажется, вечные ночи нежны?..
у вздыбленных котиков тёртые шкурки,
они б отирались в ногах у княжны,
да клавиши били в разнузданной мурке,

но всё происходит не тут и не так,
не в масть и must don't мастодонтом мастак,
взгляни на себя объективно,
ты - шутка в запиле активном,

нетрезвой огрехи запой,
фрактальной рекурсии сбой,
поэтому - просто вернись
на уровень, в должную жизнь.