Если однажды

Владимир Анатольевич Медведев
Если однажды, встав по утру,
С детством ты вдруг простился,
И, натянув стрелой тетиву,
В путь за мечтой пустился,
Но был в дороге робок и тих,
Трусил, увидев волка,
Значит во всех неудачах своих
Ты сам виноват, и только!

Значит, в дороге не много ты тратил сил,
Сорок пар башмаков не износил.
Значит, была не тверда твоя рука,
Значит, счастья ты не достоин пока!
Но, если в чаще дремучей, в топях болот,
Ты не упустишь свой случай, то все придет!
Треснет игольное ушко, сгинет злодей,
Станет царевна-лягушка навек твоей!

В детстве остался мир волшебства,
Мы забываем сказки.
Знаем когда какие слова,
Помним, какие маски.
Все чудеса забыты давно –
Сами творим и рушим!
Все хорошо… Да есть одно но:
Разве мы стали лучше?..

Если, попав в ежедневную суету,
Мы забываем про чуткость и доброту!
Дюжина сказочных истин, тут как не кинь, –
Это, дружище, не мистика, это жизнь!
Но, если в чаще дремучей, в топях болот,
Ты не упустишь свой случай, то все придет!
Если поверишь солнцу и облакам,
Значит, счастливым станешь наверняка!