Ах как хочется быть счастливой

Виктор Шлейнинг
Глядит девушка молча в зеркало
и не знает,что делать с собой.
Она стройная,но смотрит въедливо,
нет туфлей и сапог под рукой.

Ей исполнилось восемнадцать,
воспитание шалить не велит.
И навзрыд очень хочется плакать,
скоро в жилах кровь закипит.

В клубе будут сегодня танцы,
соберутся подруги,друзья.
У дверей лишь пимы и сланцы
и показаться в этом нельзя.

Ах как хочется быть счастливой,
стать любимой,других любить.
Идти в валенках,быть некрасивой,
как ей мысли свои заглушить.

И ступила ступнёй босою,
будто в жизни нету проблем.
Свою обиду связав с судьбою,
чтобы не было больше дилемм.

И пошла по первому снегу,
вытирая слёзы с глаз.
Навсегда из деревни уеду,
попытаюсь найти свой шанс.