На даче

Ольга Флярковская
Перины полей, и небес белизна,
И снег шепелявый, и речка Десна,

И пальцы мои от мороза красны,
И грезятся парку виденья весны.

И росчерк полозьев синеет в снегу.
Вернуться туда я едва ли смогу,

Где ранняя темень, и редкий огонь,
И сын мой горячую тянет ладонь.

Мой мальчик, в глубокой сугробной меже
От смеха ослабший. Уставший уже.

...где ели сомкнулись,
Где стынь января,
Где звёзды и чище, и выше горят.
Где локти худы, а колени остры.
Как мало осталось от этой поры!

Но санки по снегу скрипят... И пока
Тропа моей памяти шагу легка.

Я детскую ручку сжимаю в руке.
И внучку веду на знакомство к реке....

3 января 2017 года