Размышление

Оболенская Юлия
Господь меня когда-нибудь накажет
За упертость данную мне им же.
Но увы,  мне не под силу изменения
Несносного характера души моей.
Я не хочу казаться непослушной,
И жизнь украсить послушанием не могу
Лишь потому, что не дано мне быть послушной
И пусть простит меня творец за малодушие.
А может важно просто принимать, что свыше нам дано
И что имеем как данность? Это ли не цель? как по Шекспиру…
А вдруг с принятием этим станет легче жить…
Умы все просветлеют, в успокоении сердца забьются.
Ведь все-таки важнее просто жить,
Без важных дел, без спешки что-то совершить глобальное.
Как будто если мы полезными не будем
Мы станем вдруг ненужными, не теми.
Такие мысли порождает страх,
Который духу враг тогда и ныне.
Так что же будем жить и думать о хорошем.
Тогда и страх покинет наши головы
И мысли станут нам друзьями…
А Бог творец не будет к нам суров
Отпустит нам грехи, назначит время
И в завершении увидев как нам хорошо
Даст нам добавочное в качестве подарка свыше.
Все.