Нетопырь

Юрий Кононов
Есть пауки и есть гады,
которых создал Господь.
Кинжалы, петли и яды,
которые губят плоть.
Землетрясенья и смерчи
уродуют лик Земли -
они лишь орудья смерти,
шпангоуты и рули.
 
Но вот человек разумный,
он  сам  выбирает  Зло.
Он любит свой профиль лунный,
И видит во всех козлов.
Пуская дыма колечки,
цинично цедит сквозь зуб:
- Россия лежит на печке,
Россия почти что труп.
 
Он раньше был репортером,
бретёром в «600 секунд».
С экрана вещал с укором
и звал на почти что бунт.
Был дружен с ОМОНОМ рижским,
в «Чистилище» вывел ход,
но, сняв все возможные риски,
совесть пустил в расход.
 
Теперь он знаток  лошадок,
а  люди, увы, навоз.
Все так же до славы падок,
на «Эхо» строчит донос.
На косточках Зои пляшет,
копытом пуская пыль.
Но явятся ЗАВТРА НАШИ
и сгинет сей Нетопырь!
 
 
 
 10.01.17