Пазл

Эльвира Аушева
Здесь каждый ключ имеет свой замок,
Нет повторений, но есть множество условий.
И быстрота здесь не имеет толк,
Нет степени различности любых сословий.

Мы собираем по крупицам мир,
Имея ловкость рук и зорких глаз умение.
Вдруг видим мы во всей красе Памир,
Иль натюрморт, иль море, или затмение.

Всё возникает, как по волшебству,
По контурам проносится, как птица сила,
Которая подобно колдовству
Нам всем загадку мироздания открыла.