Обет хранителю

Лорналин Дель Феа
Ты полуденным солнцем мои покрываешь плечи,
Побуждая быть смелой , жить искренне и по правде.
Ты внимательно смотришь и ждешь, что тебе ответит
Та, чья вера слабее плоти, скрытой в объятьях стали.

Я, узрев край плаща, открываюсь тебе всем сердцем,
И из рук ослабевших разбитый мой щит упадет под ноги.
Я, незримо давясь  слезами, бреду, словно тень, навстречу
Белоснежному свету, пролитому на избранной мной дороге.

Онемевшие губы вместо молитв заклинательно шепчут:
«Зримый или незримый, лишь только со мной будь рядом!
Ты о чем ни попросишь – всё исполню без страха смерти,
Без сомнений, без ропота, без жалости к себе самой».

Ты ж, качая меня в колыбели сияющих звездных крыльев,
Улыбаешься мягко; на устах твоих слово дремлет.
Разве смеешь ты волей своей возвыситься над другими?
Твоя суть в моей жизни – маяк. Я сама должна выбрать цели.
 

19.12.2016