Сталинград

Александр Александрович Молчанов
О мать-река,
Тебя всегда все звали Волгою.
Ах сколько городов
На берегах твоих стоит.
Но город есть один,
За честь и жизнь которого
стояли люди насмерть,
Здесь двести дней
оборонительные шли бои.
За мужество, за героизм,
За доблесть тех людей,
Что город отстояли,
За павших в эти дни,
В день праздника труда и мая
В победный славный год войны
Он вместе с Ленинградом,
Он на ряду с Одессой, Севастополем
Почетным званием героя удостоен был.