Температура... Выпить аспирин...

Наталия Тараненко
Температура… Выпить аспирин
Или уснуть – пусть станет сон лекарством?
Мне б зиму обмануть с её коварством,
Зарывшись медвежонком в снег перин.

Линейка, циркуль... Как впишусь я в мир
И подчинюсь задуманному плану?
Намечу цель, но если пулей стану,
То подберу ли правильный калибр?

Вдруг замела метель стихи  мои?
Не бойся, со стихами всё в порядке:
Растут себе, как овощи на грядке
Вдали от суеты и толчеи!

Пока не обесценились дожди,
Кружиться в паре небесам с землёю...
Мне б зиму пережить... А за зимою
Придёт капель – и оттепель в груди.