Петушок-защитник

Наталья Капустюк
                фото автора
                Произведение отмечено, как "САМОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ" в конкурсе  МышьЛяльки. "Вперёд, мальчишки!" (Единомышьленники) 2019
      
Под покровом ночи, близко,
Подступила злая крыска,
Но петух был очень скор
И злодейке дал отпор!

Семьянин и грозный ратник
Постоял за свой курятник!