Зазвездился

Солнечная Раса Миротворцев
Зазвездился Жорик очень.
Выпил рюмку, выпил две —
Ржёт, как конь. Пардон! Хохочет.
Жир течёт по бороде.
На усах висит капуста.
Митингует за столом.
В пляс пустился — дрожью люстра,
Ходит ходором весь дом.
Заплелись в косичку ноги.
Зацепил рукой цветы.
Фэйсом в торт. Устал немного…
Хряпнул — нужно закусить.
В оливье рукой забрался.
Бедный! Ложку не нашёл…
Всё! Амбец! Гаплык! Поспать бы…
До кровати сам дошёл.
Хохотал во сне и плакал,
С кем-то дрался и стонал,
Верещал и рвал рубаху,
Хлюпал носом, бормотал,
Не стесняясь, матерился.
А проснулся — голова,
Как огромная канистра.
Да, похмелье — не халва.
Где рассол?! Не помогает…
На душе тоска, печаль.
Рот, как мусорник, воняет.
И себя безумно жаль.
Эх, до чёртиков, похоже…
Не до чёртиков — чертей
Нахлебался вчера Жора.
Развлекал зато гостей.
Вспоминать до боли стыдно.
Всё, проехали! Молчок…
С той поры, как в люди выйдет,
Жорик пьёт один лишь сок.
Вкусно, сладко, но не пьяно.
На хмельной мотив — табу.
Не звездится средь компаний,
Но зато с собой в ладу.

23 декабря, 2016 г. Алла Бойко.

Фото: Наталья Заболотнева.