Поиск без надежды

Паша Третьевский
 Ночь люблю за то время когда,
долгожданно стихают фанфары,
макрокосмос стекает во мглу,
спят устало дворы и подвалы.

 Я успею зато осознать всю суть,
того что сейчас нарекли чередой зашкваров,
пока недотлевший окурок,
обречённо летит до бульвара.

 Он разбившись испустит дух,
как упавший десантник капрал,
он судьбу не искал, но нашел.
   Я за это бы жизнь отдал...