Поймут ли люди?

Виктория Вострикова-Ниц
                Когда по трое суток снегопад,
                И я в сугробах вязну по колено,
                Признаться, я тому не очень рад...
                Не ладно что—то нынче во Вселенной:
                Откуда столько снега и дождей?..
                Откуда ураганы и цунами?..
                Услышит ли она мольбы людей,
                Если в том люди виноваты сами?   
                Евгений Мазук

Поймут ли люди, что от них самих
Зависит то, что нынче происходит?
Способны ли на искренность мольбы?
От ложных слов цунами не уходят!

Смывая смысл жестокости, злобЫ,
Цунами заклинают, что не гожи
Оскалы лиц! А ржавчиной души
Осыпан шанс Вселенной — приумножить...