Ночью в зимнем лесу

Рудская Раиса Терентьевна
 Быль или сказка? Кажется сном этот вид.
 Дивна загадка - лунно-земной колорит.
 Он фантастичен. В свете космическом лес
 Так необычен, полон прекрасных чудес!
 Мир поднебесный,чистый,волшебный,цветной,
 Дремлет, пресветлый. Сонной объят тишиной.
 Лунные пятна ярко сияют, светлЫ.
 ДОроги "камни", блещут, и нет им цены.
 Тени глубОки. Ночи таинствен пейзаж.
 ЧУдных, высоких крон бесподобен мираж.
 Спящий, невинный, лес утопает в снегу.
 Видит художник ночью зимы красоту.

 *

 
  А.И.Куинджи.
 Пятна лунного света в лесу. Зима.
 1898-1908