он спал калачиком скрутясь у батареи отопления

Литягин
он спал калачиком скрутясь у батареи отопления
он завтра будет брать всю власть
не для себя. Советам
пусть живут согласно Заветам

ему осталось жить всего семь лет

не для себя для народа этого
а мог бы остаться в швейцарии
и крутым кипятком просто писать всласть
а не в Правду статьи писать

он спал калачиком скрутясь
и рядом просто башмаки
не знали те кого они несли
куда зачем. вот дураки

для Октября
не зря

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ленин_в_Октябре