Ты приедь ко мне, хоть раз, в Магадан!

Андрей Дядигуров
Над тайгою солнце встало с утра,
Нам подъем и на работы пора.
Чахлый ватник, на ногах сапоги,
Если есть на небе бог – помоги!

Ты приедь ко мне, сюда, в Магадан!
На поселок опустился туман,
Солнце скрылось в пелене серых туч,
Только ты в моей душе солнца луч!

А когда идем с работы домой,
По дороге я не встречусь с тобой,
Только лай собак и дым папирос,
И еще один денёк  под откос!

Ты приедь ко мне хоть раз в Воркуту,
Посмотреть на "северов" красоту,
Тут бараки и заборы кругом,
Здесь для многих и работа, и дом.

Неизвестная, чужая страна –
Магадан, Воркута, Колыма!
Стала ты для очень многих людей,
На года и на полжизни своей!

Ты приедь ко мне, хоть раз, в Магадан!
На поселок опустился туман,
Солнце скрылось в пелене серых туч,
Только ты в моей душе солнца луч!