Жаль мне Павла!

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  поправлю.
=========================================================
                2
Шутки надо понимать быстро.
Но не обязательно правильно.
==========================
Евгений Петросян!
               3
=======================================================

Сразу замечу что  в этих стихах есть смещение времён и эпох.
Не зря же они опубликованы  в разделе мистика.
Салтыков Щедрин часто смешивал времена так безопаснее.
Критики долго пытались доказать -Что его-" История одного города "-политическая сатира, да по причине не обозначености точных времён и дат  не сумели  своего достичь..

Ну конечно любителям ткнуть , уязвить, заорать.
Даётся шанс , а нутко кто первый найдёт паралакс во времени?
И затявкает. А кто тактично ответит иначе!?  Все отзывы я  прочту.


Балалайка три струны.
Через звёзды в тернии!
-Сала-в-ат надев штаны.
Ездил по губернии.

Побеждаючи толпу.
Пел он песни снова.
Про великую тоску.
Емельки Пугачёва.

Пугачёв же был казак.
Наглости невиданной.
Самозванный русских враг.
С хитрой мыслью фиговой.

Но на горе им,- войска.
Вышли от Дивеево.
Надавали тумаков !...
-Им так было велено.

Пугачёв мочил в штаны.
А Тявкелев по лбу.
Уважать цариц должны.
Те что ели воблу.

Разрубили на куски.
Пугачёва каты.
И сослали фиг куда, знает,
      Сало-вата.

Изучаю не пойму,
 Чё им не хватало?
Павла Первого видать.
Позже  было мало?

Павел сгубленный за зря.
Жаль не возродился.
Предала его семья.
И народ взъярился.

Но Суворов прискакал.
И народ повсюду пал.
Жаль мне Павла.
Жаль Емельку .

Дайте отпуск на недельку.