Сок любви

Анатолий Серебряков
"Что смотришься в лужи,
                прыщавая осень?
Ты плачешь о чем?
                О любви нашей?" - спросим.
Та буркнет в ответ что-то
                громом далеким,
В листву все обиды зарыв
                и упреки.
Наутро,
            лишь кроны дерев озлатЯтся,
Мы снова начнем
            друг во друга влюбляться,
Листвы опадающей
                вызнав секрет:
Ты мертв,
            когда сока любви в тебе нет...

 
январь 2017