Матери

Михаил Севастьянов
Родней тебя мне в жизни не найти,
Как и покой в душе мятежной,
Ты - нежный свет, и на пути
Маяк любви во тьме кромешной.

Блуждая по земным дорогам
Я множество людей встречал,
Но, Мать моя, клянусь я Богом, -
Добрей тебя я не видал.

Судьба жестокою игрой
Не раз тебя встречала злом, -
Собакой скалилась, змеёй
Кусалась за твоим столом.

Неблагодарных - презирают,
Ты говоришь – "им Бог судья".
Не так собаки страшно лают,
Как жалит подлая змея.

И на лице твоём обиды
Вокруг морщинами сплелись,
Так годы, будто бы болиды,
В небесной выси пронеслись.

Пугающая неизбежность
Тревожит мысли, и порой,
Как никогда я верю в Вечность,
Чтоб не прощаться мне с тобой.

Источник света и любви,
Души моей родное Звенье,
Молю тебя - живи, живи
Благое сердцу утешенье!