В рассвете

Рудольф Голощапов
Ещё заря не начала показ
И не открыла красный глаз,
Спит, как и всё кругом:
И берёза, и калина,
Черноплодная рябина
Под моим окном...

А я не спал, в небо глядел...
Вот светлый ангел пролетел
И небо сразу изменилось:
Звёзды стали пропадать,
Уже дальних не видать,
Зари веко приоткрылось...

И полился свет на нас,-
Начала заря показ...
И раскрыла свой букет,
А в нём - розы и тюльпаны,
Незабудки и шафраны...
Лился, лился от них свет!


                Июнь, 2016 г.
                Денисово