Не хлебом единым...

Нина Стебелёк
 
Хлеб был шестнадцать копеек –
Мама тот хлеб целовала!
Папа её понимал…
Часто войну вспоминали…

«Хлебушек, хлеб наш родимый,
Как же в войну мы мечтали…
Только разруха и голод –
Хлебушек наш отнимали!

Как же Душой мы молились,
Чтобы Господь не оставил!
Как мы безмерно трудились -
Лишь бы Победа настала!»

Век двадцать первый. Не ценим…
Хлеб, что дарован нам Свыше…
Может пресытились даже,
Божьего Гласа не слышим…