Художник и маха

Александр Миронов Ск
  Что было до неё у Художника? Ну, были
 женщины... приходили-уходили. Раздевались, раздевал... одевались.
 Многие хотели бы остаться. Да он и оставил бы. Но не было среди них Женщины Художника. Художника? - Да. Не только потому, что умел творить. Ещё и потому, что вобрал в себя почти все грехи - от античности до сей поры! Вобрал и Великое, Прекрасное и Вечное от сотворения мира. Только почему-то почти всегда разрушал, что создавал. И свои полотна в рамах, и себя, и то, что строил в жизни. И вот в один миг, встретив Её, вдруг понял - Она пришла, чтобы он создал Главное Произведение - "Обнажённую маху"!  Мгновенно не стало прошлого, не стало сиюминутного. Исчез человек, которого знало множество людей в разных городах и странах - музыкант и поэт, мыслитель и романтик, историк и философ, гусар и бабник - остался лишь Художник. Она появилась внезапно, словно вышла из тени на свет. Но Художник сразу узнал Её - именно Она должна раздеться! И он замрёт...
 Что она позволит ему увидеть? Её пороки? Наверное. Позволит коснуться руки? Может быть. Будет ли сумасшедший секс с Художником? Обязательно! Станет ли она пить с ним кофе, едва прикрывшись? Вопрос. Но всё это будет из категории возвышенного и непознанного. Как шестое доказательство Бога у Канта
 Постепенно, "оживая" на холсте, Она приобретёт власть над ним и миром.  Последнего мазка не будет. Художник оставит в ней недосказанность и тайну - всё так, как и есть в жизни.
 Потом сбежится агрессивная толпа. Это ладно - ему не привыкать. Вальяжно придут критики - опошлят всё, как обычно.
 К её портрету подойдут бывшие любовницы Художника, женщины разных положений и достатка, жёны владык и богачей, красавицы и наоборот, умницы и простушки, королевы и шлюхи. И у всех будет один вопрос - почему он не выбрал кого-то из королев или красавиц, а выбрал её? Ведь любая из них была бы готова отдать все, чтобы стать этой "махой"! Но ответа нет даже у самого Художника. Просто он понял, что это Она!
 Власть махи - возможно ли это? Над миром - да. А над Художником? Управлять его стихиями прежде никому не удавалось. И вряд ли кому-то удастся. Разве что... Она скажет с улыбкой - Сашка, сходи за хлебом! И Художник сходит. А когда вернётся - они будут пить чай.