Предзимье

Анатолий Кухтурский
Набрякший край небес
Роняет долу снег.
В тяжелом полусне
Застыл угрюмо лес.

Безлик деревьев строй,
Безжизненна тропа,
Безжалостней серпа
Повержен травостой.

Испита на ветрах
Сухим морозом цветь,
Листвы звенящей медь
Избита в пыль и прах.

Лишь птаха где мелькнет
Да согревая взор
Шиповника костер
В чащобе полыхнет.

И вновь со всех сторон
Безмолвье пустоты.
Чего же ищешь ты,
Предзимьем опален?