Сказ о принцессе и драконе

Марта Хинцинская
За синим морем, там на воле,
Есть остров полный волшебства.
Там нет законов, власти, боли,
И нету воли божества.

Драконы с крыльями златыми,
Меж башен там в потоках сна,
В тех башнях девы молодые,
Их речь прекрасна и нежна.

В лесу, поросшем мхом зеленым,
Единорог копытом бьет.
И эльф с мечом, в огне коленным,
Ужасных троллей кровь прольет.

Легенда есть, поверье древних,
С мечом в огне по облакам,
Рыцарь младой, канонам верный,
Придет в рассвет как Тамерлан.

И заточённую в темницу,
И окружённую лишь злом,
Спасёт он, сильною десницей,
Принцессу, скованную сном.

И расцветут вокруг фиалки,
И птицы звонко запоют,
И в глубине морей русалки,
Судьбы две в узел заплетут,

Пусть ты читаешь и не веришь,
Что есть тот остров и страна,
Но лишь любовь свою ты встретить,
Тебе откроется она.