Рубин

Роман Гуселетов
Прохлада мании,
И чистота запрета
Насильно давят вниз
Властью безответной.

Но вздор, немыслимо,
Ты сам повинен.
От жажды сводит стон
Сухой гордыней.

Мечта в прохладе той
На дне рубином
Искрится в голубой
Среде эфира.

Ты молишь голоса
Исполнить мессы
О прошлой жизни шаг,
Немом, безвесом.

Лишь окунуться в храм
Живого стука,
Натянутого на
Другие звуки.

Дойти и сгинуть,
Попасть на дно.
Стать неделимым
С расколотым ядром.

Не помнишь чуда?
Нечайно обронил
Наверх. Оттуда
Забрал у вечной мглы

Рубин желанья.