уровни сознания

Юрий Коскевич
погрязший в беспросветной тьме - рутине,
понять не может и не в силах...
для осознанья чувств не разбудил
доволен тем, что возбудило! -
откуда взялось это диво?

пределы пониманья существуют!
то уровни сознанья, так бытует...
в прогрессе движется искусство,
остановиться и на месте прозябать -
простор иллюзий расширять!

да, можно высказать красиво!
и шарм придать невыразимый -
для наслажденья расписать
палитрой разноцветной удивлять...
поэзия - на то игрива!

самодостаточность - предел...
а может - всё таки барьер?
в достигнутом не вольно оставаться... -
преодолеть, перескочить...
и понимать! должно в грядущем статься!

движенье - воздух бытия -
стремиться нужно к совершенству
не дать устоям покорить...
в конце ты обретёшь блаженство -
поймёшь, что жил не зря!