Карусели ветра

Ирина Чебыкина
Солнечная карусель
кружится, сверкая,
ветер солнце разбросал
в серебристой стае.

Рассыпает серебро
с золотою пробою,
золотое ткёт сукно
ветер на сугробах.

Опустилось солнце
в серебристый лес
и вплетает в косы
бусинки с небес.

Ожерелья надевает
на макушки сосен,
жемчуга к "ногам" бросает
молодым берёзам.

Облака ветер гоняет,
солнышком играет день,
то метель солнцем сияет,
то серебряная тень.

То сорвёт все украшения,
всё перемешает,
то серебряной метелью,
а то звёздной возвращает.

Дразнит ветер каруселью
и с зимой играет,
со своей белой метелью
зима не совладает.

10.01.2017.