8 января...

Болдина Надежда
Восьмое января,
Всем завтра на работу!
А так не хочется,
Всем рано нам вставать!!!

Все дни,
что отдыхали мы с субботы
Куда-то делись,
Их вернуть бы, вспять!

А завтра-
Просыпаться очень рано,
И ехать
В электричках и метро.

А так не хочется
всем улыбаться рьяно,
Рассказывать:
Что было, как прошло...

И все мечты
Развеются мгновенно,
Опять окажемся
У своего станка...

Восьмое января,
Скажи мне-ну зачем ты?
Ты ведь могло быть
тридцать первым декабря...