А что потом?

Анатолий Смоляр
Нет смерти, есть уход от суеты,
довлеющей над миром пустоты.
По камертону дел - и строй времён.
Любой в себя пожизненно влюблён.

Всё больше дыр в небесной картотеке.
Всё меньше человека в человеке. 
Разгадки тайн погубят мир вконец.
Отец без Бога в сердце - не отец.

Платить добром за зло? А за добро?
Чем за добро платить тогда? Ребро
праматерью сумело стать, а чем
ТЫ стать способен кроме как ничем?

Не дуйся: мир возник из пустоты,
и стал вершиной духа суеты.
И ты возник из глины, чтобы стать
подобием всего из ничего.

Нет смерти, но и жизни тоже нет.
А что же есть? Ты есть, пока ты есть.   
А что потом? Сказал бы, да не знаю.