Мороз

Екатерина-Августа Маркова
Мороз,  опираясь  на  звонкий  свой  посох,
Ступает  по  нивам,  лесам  и  откосам,
Как  спящий лунатик, ступает вперед,
Не  разбирая ни гор,  ни  болот.

Хрустит под  стопой  его  нежно  трясина,
И  стелется речкой  прозрачный  и  синий,
Угаданный  в  дымке  рассвет.
В  избе  моей  за  ночь  на  стёклах - букет,

Рисованный  холодом,  будто  привялый,
Зима  молодая  пока  не  устала
Дарить  мимолётный предутренний  хруст
И  строки  с  примёрзших  уст...

Ступает  чугунно  мороз  полководцем.
Ведро  упустила я  в  недра  колодца.
Любовь  упустила  когда-то  беспечно
Бездумной, смертельной  и  браною  речью.
  10.1.17.мороз.