Стрельба

Владимир Грикс
   СТРЕЛЬБА

Я не любил оружия,
Не чистил и не смазал.
Имел его ненужное,
Стрелял не больше раза.

Однажды, помню, осенью
Сказал комбат, коллеги,
Стреляем завтра в восемь мы,
Не дожидаясь снега.

Пришёл с утра на стрельбище
Из офицеров сброд.
Локатор нам убежище,
А пистолет - компот.

Мои коллеги бравые
С военной, высшей выучкой
По молоку отправили
Из пистолетов выпучки.

За три ненужных выстрела
Я выбил двадцать семь.
Комбат внимание выказал,
От удивления сел.

Стрелял без удовольствия.
Я не любил стрельбу.
Предпочитаю больше я
С красавицей гульбу.

Жила моя красавица
Два года далеко.
Ей ждать не очень нравится.
А мне, как нелегко?!