Тоскует россия по зимам

Александр Захаров 3
Тоскует Россия по зимам,
По искрам в морозных зорях.
А как ты,родина,неотразима
В снежно-сугробном узоре!

В белоцветье нежно-опрятна.
Круг снежинок у синих губ.
Будто тайна твоя припрятана
В молчаливо-глубоком снегу.

Бело-стылых полей разливы.
И заснувший лесной причал...
Без морозов тебе тоскливо.
В малоснежье-тебе печаль.

И я,твоя неразрывная часть,
В стужу с воздухом иней пью.
А потом,в предвесенний час
Сожмусь от февральских вьюг.

К русской печке живому теплу
Нас тянет присесть поближе.
А я ладони прижму к стеклу
И в проталины детство увижу.

В рисованном морозном лесу
Бродит сказка в белой глуши.
Ветки в листьях  добро несут.
А это в стужу-тепло души.

2017 г.        А.А.Захаров