***

Алое Моцарт
Горят костры, и плавится душа.
Очарованье атмосферы лета.
И всё вокруг в зеленое одето,
А ты шагаешь мимо не спеша.

А ты идешь, и всё вокруг цветёт.
Жара, любовь, и запахи, и звуки.
Тебе протягивает солнце "руки",
И ты берешь их, ведь оно не ждёт.

Ты окунаешься в лучи, как в воду,
Их разрезаешь пальцами тотчас.
Так странно, но они не режут глаз.
Ты благодарен им...и даже кислороду,

Который льётся внутрь твоей души
В обмен на газ, который выдыхаешь,
Становишься сильнее и шагаешь
Туда, где угасают миражи.

В ту красоту, естественность и нужность
Всего вокруг и самого себя.
Туда, где ты мечтал день ото дня,
Чтоб на Земле пропала равнодушность...
3.07.2015