Как-будто сам Господь...

Лина Волькен
Как тесен мир... Как люди в нём близки...
Невольно вспомнишь сотворенье мира -
Адам и Ева, первые штрихи,
Как - будто сам Господь писал игриво.

Взмах кистью и пошёл гулять народ
Кто в горы поднимался, кто бежал в долины,
Но всем раздали, будь - то наперёд,
Желание достичь своей вершины.

Вершины, правда, разные у всех:
Кто власти ждёт, кому-то надо славы,
Кого-то в жизни ждёт большой успех.
Ну, а кому-то хватит жизни главы

Перелистать и обнаружить вдруг -
Как много в нашей жизни совпадений
Как - будто сам Господь поставил в круг
Всю череду событий, сновидений.

Я в жизни много встретила людей,
Кого-то потеряла и забыла.
Но всех, кто был в числе моих друзей,
Природа очень щедро одарила.

Кто пишет маслом, оживляя холст,
Кто глине жизнь даёт, руками грея.
И понимаешь, мир совсем не прост,
И смотришь в небо, от красот немея.

Мне в жизни, может, много удалось,
А может, ничего я не успела.
Конечно, что-то, может, не сбылось
Но я стараюсь, не бегу от дела.

Мне хочется догнать друзей своих
И красоту всем передать словами.
Как - будто с нами сам Господь опять
Через меня заговорил стихами.

13.12.2010г.