***

Владимир Архипов 3
                * * *

    О, стылый взгляд постылого мороза!
    Ты бьёшь мою растерянность "под дых",
    Как пошлая, неряшливая проза
    В кавычках, многоточьях, запятых.

    Ты - наглый гость, что ломится без спроса
    В любую дверь. Снедающий сатир...
    Кто и готов одеть твои торосы -
    Тот, кто закован тюрьмами квартир.

    Остынь, прошу! Хотя куда уж боле,
    Когда печаль уже сродни тоске.
    Ты - волчья стая в одиноком поле,
    Где смысл "прожить" висит на волоске.

    Не я - твой хлеб на праздную закуску...
    Не порть к обедне аппетитный фон.
    Учти: я худ, пройдя твою утруску
    На всём безалкогольно неживом.

    Пусть всё в тебе от сытого обжорства...
    Пой по дворам свой леденящий гимн.
    Но - без меня...Не с твоего потворства
    Я кров займу. Отдай его другим.

               * * *