Похороны футбольной Сборной

Павел Шадт
Я счет веду твоим смертям
С две тысячи второго!
Клопами красными смердя,
Ты воскресаешь снова,
И на экраны лезешь вновь,
А я смотрю и плачу,
Как ты болельщицкую кровь
Сосешь от матча к матчу!

После японий и корей (ЧМ-2002),
Я, для футбольной Сборной,
Копал могилу во дворе,
В крапиве за уборной,
Потом, в безудержной тоске,
Под португальским (ЧЕ-2004) летом,
Гроб колотил доска к доске
В углу, за туалетом,

Немецкий (ЧМ-2006) вырубил канал
И вынырнув из чата,
Я в ящик Сборную загнал
И крышку запечатал,
Потом спихнул тебя на дно
Твоей вонючей ямы,
Но ты из ямы все равно
Наверх ползешь упрямо!

Ты в Альпах (ЧЕ-2008) обманула смерть,
Забравшись на вершину,
А вот в Любляне (Отбор.матч со Словенией) умереть
По-новому решила:
Зулус (ЧМ-2010) тебе загнал кинжал
И насадил на вилы…
Я крышку накрепко прижал
И заровнял могилу…

И на табло зажглись огни…
И Сборной нету больше…
Через два года привезли
Тебе венок из Польши… (ЧЕ-2012)
Потом Бразильский (ЧМ-2014) карнавал
Отпел тебя, в награду
Всё утоптал, утрамбовал
И выставил ограду…

Лежи, лежи под валуном!
Но всё слышнее, ближе,
С французской булкой и вином
Еврофинал в Париже… (ЧЕ-2016)

11.2009-05.2016