Посвящается Олегу Гуляеву. Молодому балетмейстеру

Галина Приемская
          Я очень мало знаю о балете.
          Живу в глубинке,город небольшой.
          Не едут балерины к нам,не продают билеты.
          На зрелища красивые им не несут цветов.

          Балет - хореография,искусство,
          Спектакль,пантомима,смысл,сюжет..
          В щемящем сердце пробуждает чувства
          У человека,оставляет тёплый свет.

          Ну,как не восхищаться "таяньем","скольженьем",
          "Журчаньем" и торжественностью рук и ног!
           Хочу всегда я видеть продолженье
           Движения,родившего восторг!

          Жизнь не стоит,конечно же.на месте
          Куда то вдаль торопится она.
          Балет и музыка .как прежде. вместе
          И я в балет,как прежде.влюблена!

          Как в детстве перед зеркалом кружилась!
          "Хоп","Джамп","Купе" - "Адажио"урок!
          Жаль.балерина из меня не получилась
          Прощальный третий прозвучал звонок!

          Заждались зрители,чуть притаив дыханье,в зале
          Вот вскинул палочку лохматый дирижёр.
          Жизнь полилась из чёрного рояля
          На сцену белую,сценический простор!

          Я очень мало знаю о балете.
          По телевизору он скучен.говорят...
          Культурно мы бедны,не видим пируэты.
          Модерны - танцы мастера творят!

          Дерзай,наш балетмейстер смелый!
          Когда нибудь прославишься и ты!
          Перед тобою Мир огромный целый!
          Талантом воплатится из Мечты!