Пускай!

Елена Орлова 48
Пускай все думают, что мне легко,
Хотя на спину давит тяжесть,
Хотя усталость так меня и вяжет
И мыслями уносит далеко…

Пускай не знают все вокруг,
Как я стучалась в запертые двери,
Как я боролась с лютым зверем
И как работала не покладая рук,

Пускай никто не мыслит обо мне,
И сердце их стучит спокойно,
И жизнь пускай идёт бесперебойно,
А я опять в своё нелепом сне,

Пускай! Не суждено им знать,
И груз моих проблем им не измерить,
Им остается только слепо верить
И отзвуки молвы лишь собирать.

Пускай меня укроет тонкая вуаль,
И вновь улыбкой зафальшивит фото…
Пускай всё так, мне ничего не жаль,
Но только грустно отчего-то.

20 декабря 2016 г.