Проводы

Турсун Барлыбаев3
Проводов роль нелегка-
Испытанием разлуки,
Самым первым на пути.
Тишина души звонкА.
Не находят места руки,
Будто в сетях паутин.

Грусть незваная в глазах.
Голоса не натуральны.
Мерный шум со всех сторон.
На табло за шагом шаг
Рейс ползёт строкой прощальной.
Скоро крякнет микрофон.

...Расставанья ритуал
И серебряная птица
Машет медленно крылом.
Вспоминай, что пожелал,
Чтоб с удачей возвратиться
В свой, как дети, ждущий дом...