Тревога...

Анатолий Гаркавцев
Тревогой сердце что-то бьётся
И боль щемящая в груди...
И снег беснуясь кружит, вьётся -
Предвестник бури впереди...

Холодный ветер подвывает,
Как дикий зверь из тьмы дворов,
Предупреждающе пугает,
В предверьи лютых холодов.

Но не от этого тревога,
Как будто кто-то ворожит...
И в сердце бьёт иголкой колко
Душа тревожностью дрожит...

Что это? Знак судьбы, здоровья?
Предупреждающий симптом?
Предчувствие болезни, горя?
Или депрессии синдром?

Гадать не буду, себя мучать,
Глаза закрою и усну.
А ветер продолжает вьюжить,
Быть может стихнет он к утру...