Твой День

Владимир Шин
Ещё с утра позёмкой серо-сонной
По крышам и по сердцу замело.
Ты целый день бросалась к телефону
И отвечала медленно: - Ал-л-ло.

Опять не он. Друзья, подруги, мама...
Наверное, забыл про этот День.
Ты не напомнишь, промолчишь упрямо,
Отбросив униженье словно тень.

Но услыхав мелодию над дверью,
Взметнёшься как горячая зола.
И он тебе конечно же "поверит",
Что ты его сегодня не ждала,

И что букет душистых роз не нужен,
Что все уже поздравили давно...
Но на столе на две персоны ужин
И пробкой закупорено вино.