Я с душою, своей, как с девочкой

Исаева Нина Авенировна
Я с душою, своей, как с девочкой,
Снова в косы вплету ей ленточки,
Обращаюсь, как с хрупкой веточкой,
Ведь она в годах неизменчива.

Ведь она, как ребёнок, маленький,
Так наивна и так доверчива!
Снова рдеет цветочком аленьким,
Хоть живёт душа в сильной женщине.

Я ей чай предложу с конфетами,
Наделю материнской нежностью,
Но живу я её советами,
Что огромны своей безбрежностью!

Что всесильны понять наивностью,
Что умны всегда даже глупостью,
Я её поклоняюсь дивности,
Я учусь её, детской, мудрости.

Ей доступно всё то, что богово.
Ей по силам простить и выстоять.
Ей любить бы! Не надо многого,
И её мне приятна искренность.

Я с душою, своей, как с девочкой,
Только ласково, только трепетно,
Ведь душа нас связует с Вечностью,
Ведь с душою и мы приветливы.

Я её берегу и пестую
(мы от Бога душой надЕлены!).
Душу я наряжу невестою,
Так к лицу ей одежды, белые.

Вновь склонюсь пред своей боярыней,
Вновь живу её откровением!
Ведь она, как девчонка малая,
И светла в своём исполнении.