Пятилетняя Варвара

Ирина Мелешина
Пятилетняя Варвара,
Познаёт  красу полей.
И подсолнух целовала,
Так понравился он ей.

Обхватила шляпку” солнца”,
И запрятала лицо:
- Мама выгляни в оконце!
- Нет Варвары, вот и всё!

Только локоны свисают,
Продолжая путь лучей.
Рыжий цвет напоминает,
Я на свете всех милей.

И красой бог не обидел,
Всё Варваре подарил.
Он, наверное предвидел,
И с рождения полюбил.

Девочка растёт смышлёной,
Ждёт прогулки по полям.
Нрав уж, очень же проворный,
Бегает и тут, и там.

Успевает присмотреться,
Что растёт? Какой цветок?
Мамочке не отвертеться,
Мамочка, во всём знаток.

Отвечает забавляясь:
- Одуванчиков  поля!
И Варвара удивляясь:
- Солнышком горит земля!

Разговор их, так приятен,
Сколько в нём любви, тепла.
И для жизни всем понятен,
В нём забота для добра.

Чтобы девочка Варвара,
Всё ценила на земле.
Постепенно узнавала,
Связь всю космоса в семье!

10.01.2017