Летняя гроза

Юрий Михайлович Ващенко
Пахло  пылью  горячей,  дорожной.
Куст  полыни  от  зноя  вздремнул.
Степь  лежала  в  истоме  тревожной.
Шалый  ветер  внезапно  подул.

Закачались  колосья  пшеницы.
Потревожили  синь  васильков.
Заиграли  за  лесом  зарницы.
Наплывала  гряда  облаков.

Резкий  звук  громового  раската,
Разорвал  клубы  туч  грозовых,
На  земле  заиграли  стаккато,
Пальцы  капель,  холодных,  шальных.

Зачастили  холодные  капли.
Их  сменила  симфония  струй.
Танцевали  хрустальные  цапли,
И  дарили  земле  поцелуй.

И  земля  упоённая  млела.
Слёзы  счастья  повисли  в  траве.
Удалялась  гроза–каравелла.
Мост  из  радуги  плыл  в  синеве