Шёл густо снег

Вячеслав Гейер
Шёл густо снег.
Раскрашивая белым.
С небес... неслышимый, несмелый.
Остатки лужи во дворе
Забытой в мокром сентябре
И рощу голеньких берез
Сковал декабрьский мороз.
Так я дожил до января.
Последний лист календаря
Сорвал, вздохнул украдкой.
Не думал, что такою сладкой,
Когда виски украсит серебро,
Мне новость будет... пронесло:
Не поменял уютный дом
На место в роще за селом.
Даст Бог услышу соловья,
Который утреню творя,
Загасит ночи светляки
И ветер быстрый вдоль реки,
Гоняя облако тумана,
Разбудит ставней спозаранок.
Пока же снег - пушистый, лёгкий,
Морозный вздох до боли в лёгких
И мысль пришедшая намедни:
День новый - он же день последний.