Вампирья доля

Марлен Герлен
Вампирья доля тяжела и беспросветна.
Дышать мешают кружева и давят горло.
Мерцают свечи. Далеко до рассвета.
И я метаюсь между страстью и болью.

На  черном бархате кровавою вязью
Блестят узоры в темноте наслажденья
И я метаюсь между болью и страстью
Себя пытаясь удержать от паденья.

О, как мне сладостен полет невесомый
В  чудесной смеси упоенья с упадком,
Когда я  в полночь, странной негой влекома
Вдохну вдруг запах твой-  и  терпкий и сладкий.

Я так хочу тебя поднять над толпою,
В объятьях сжать и раствориться в пространстве
 И пропитать тебя – мечтами, собою,
Блаженством  яростным и негой прекрасной.

Кровавой каплей ночь падет на манжеты,
В перстнях старинных отражается вечность
Не бойся, милый,  ведь мы будем бессмертны:
Я подарю тебе саму бесконечность.

Я подарю тебе саму невозможность:
Свободу счастья, ощущенье паренья,
Когда губами прикоснусь к твоей коже
С  щемящей нежностью войдя в твои вены.

Вампирья доля нелегка – боль, как милость.
Клыками в сердце – на века, прямо в душу.
Не бойся, милый, все уже совершилось.
Уже укушен.