Емецку

Наталья Бутакова
Зимний Емецк, занесённый снегом,
Сколько тайн, приятель, ты хранишь?
Древний Емецк, под высоким небом,
Словно страж истории, стоишь.

Тут когда-то на базарном месте
Люд окрестный собирался весь,
Можно было выбрать здесь невесту,
Вкусно, сытно, от души поесть.

Храмы звоном оглашали местность,
Лился над рекой, над лугом он…
Вера, трудолюбие и честность-
Этим жили люди испокон.

Жизнь идёт, проносятся столетия,
Только ты всё так же юн душой,
Наш радушный Емецк, долголетия,
Благ тебе, известности большой!